Tips Efektif Memilih Tipe Rumah 36 Terbaik Untuk Keluarga Anda

Tips Efektif Memilih Tipe Rumah 36 Terbaik Untuk Keluarga Anda! Memilih untuk membangun rumah atau membeli rumah harus menjadi salah satu saat paling menyenangkan dalam hidup Anda. Hal ini juga bisa menjadi yang paling menegangkan karena Anda mungkin akan mengeluarkan uang tabungan Anda untuk uang muka. Belum lagi, bahwa Anda mungkin akan membayar hipotek selama 20 hingga 30 tahun ke depan saat membeli rumah. Apa pun situasi yang Anda temukan di dalamnya, Anda harus memilih denah rumah yang paling cocok untuk keluarga Anda. Bagaimana Anda melakukannya tanpa kehilangan semua uang atau pikiran Anda?

Memilih Ukuran

Tentu saja, setiap keluarga tidak membutuhkan rumah dengan 4 kamar tidur atau 3 kamar mandi. Tetapi tidak setiap keluarga akan merasa nyaman di rumah 2 kamar. Inilah sebabnya mengapa tempat terbaik dan paling penting untuk memulai adalah dengan ukuran dengan memilih tipe rumah 36. Pilih paket rumah yang sesuai dengan ukuran keluarga dan pengaturan tempat tinggal Anda. tipe rumah 36 adalah tipe rumah ideal untuk keluarga kecik Anda.

Ketika memilih ukuran, Anda perlu mempertimbangkan apakah Anda berencana memiliki anak di masa depan. Jika mertua akan sering berkunjung, dan berapa banyak anggota yang saat ini ada dalam keluarga.

Memilih Gaya Desain Tertentu

Setiap orang memiliki preferensi pribadi mereka sendiri dalam hal desain dan gaya. Beberapa desain dan gaya bahkan mungkin lebih cocok untuk pengaturan tempat tinggal Anda. Apakah Anda keluarga gaya yang lebih tradisional atau Anda lebih suka denah rumah yang lebih terkotak? Apakah Anda ingin gaya lantai terbuka, atau Anda lebih suka memiliki dinding dan pintu? Saat membuat keputusan, Anda harus mempertimbangkan bagaimana Anda akan melengkapi rumah.

Tips Efektif Memilih Tipe Rumah 36 Terbaik Untuk Keluarga Anda

Apa Yang perlu Anda Ketahui dalam Memilih Tipe Rumah 36?


Pastikan bahwa Anda melihat banyak rencana dengan ukuran tipe rumah 36. Untuk rumah 3 kamar tidur yang berbeda dengan foto. Untuk memastikan bahwa Anda memiliki cita-cita dan pemahaman yang baik tentang apa yang Anda inginkan sebelum membuat keputusan akhir Anda.

Pertimbangkan Lokasi

Hal yang perlu Anda ketahui bahwa lokasi hunian baru Anda dapat memengaruhi jenis rencana rumah yang Anda pilih dan juga ukuran. Misalnya, rumah keluarga tunggal menyediakan lebih banyak ruang luar sehingga Anda bisa memiliki akses ke halaman belakang yang besar untuk pesta ulang tahun dan pertemuan keluarga. Rumah yang terhubung seperti kondominium atau brownstone juga cocok dengan ukuran tipe rumah 36 untuk banyak keluarga tunggal, tetapi memisahkan ruang menjadi beberapa tingkat.

Timbang Pro dan Kontra Anda

Kebenaran sebenarnya dari masalah ini adalah bahwa tidak ada rencana rumah yang sempurna untuk setiap keluarga di luar sana. Anda harus menyetujui opsi Anda dan membuat keputusan. Selalu ada kelebihan dan kekurangan untuk memilih denah rumah tertentu. Misalnya, rumah besar dengan jendela besar, atau banyak jendela dapat memungkinkan cahaya alami dan indah masuk ke rumah, tetapi itu akan sangat meningkatkan biaya tagihan pemanas dan pendingin Anda.

Denah rumah yang terbuka dan tidak terbatas bisa sangat luas. Tetapi bisa membuatnya sulit untuk berkonsentrasi jika Anda mencoba untuk bekerja atau belajar sementara anak-anak hanya berjarak 20 kaki dari menonton TV.

Pastikan untuk melakukan penelitian pada para profesional yang tersedia di daerah Anda sebelum hanya memilih tipe rumah 36 yang Anda temui, karena mereka mungkin tidak memiliki kepentingan terbaik Anda dalam pikiran. Untuk mengetahui hal itu semua Anda bisa simak di situs https://artikel.rumah123.com/ untuk mengetahui panduan terbaik dalam memilih berbagai macam rumah yang akan Anda beli. Semoga bermanfaat!

Ini Dia Desain Jersey Futsal Keren Untuk Referensi Custom


 Desain baju futsal. Jika mendengar kata tersebut, apa sih yang terlintas dipikiran kalian? Tentunya kalian bakal berfikir tentang desain dan bahannya kan? Nah, Selain teknik dan skill yang bagus, desain jersey futsal yang keren juga sangat berpengaruh loh sama permainan kalian, percaya gak? hehe kalo mimin si percaya banget lah. Desain baju yang keren dan memiliki bahan bagus bakal membuat tim kalian lebih percaya diri ketika bertanding loh. Selain itu, jika memiliki desain baju futsal yang keren kalian bakal jadi pusat perhatian ketika pertandingan. Itulah mengapa desain baju futsal juga sangat penting untuk kalian pertimbangkan.
Selain itu, jumlah pemain futsal hanya ada 5 orang. Sedikit banget kan? Nah, kalian harus memaksimalkan itu untuk dapat tampil keren dengan menggunakan baju futsal yang keren biar kalian lebih terlihat menonjol.
Berikut telah admin pilihin desain-desain yang keren yang dapat kalian jadikan referensi untuk desain jersey kalian.
1. Random Painted Print
Desain dengan model seperti ini cukup bagus, terlebih belum banyak yang menggunakan jersey model seperti ini. Model seperti ini sebenarnya bisa dibilang tidak terlalu pasaran. Perpaduan antara satu warna dengan warna lain juga cukup cocok sehingga terlihat cukup keren kan.
Ini Dia Desain Jersey Futsal Keren Untuk Referensi Custom

2. Simple Transparent Plaid
Desain yang satu ini siapa si yang ngga kenal. Desain yang cukup populer pada masanya ini nyatanya masih terlihat keren hingga saat ini. Meski terlihat pasaran, desain ini dapat kalian kombinasikan dengan bentuk-bentuk lain kok. Tapi ingat ya, jangan terlalu ramai. Karena desain ini mengusung tema "simple", beberapa simbol transparan sudah cukup bikin jersey futsal ini menjadi keren.
Ini Dia Desain Jersey Futsal Keren Untuk Referensi Custom

3. Army Print
Desain futsal keren yang dapat kalian coba selanjutnya adalah model army printing. Meski desain model ini terlihat cukup rame, tetapi tetap tidak mengurangi kesan "galak" yang dimiliki oleh seorang pasukan perang (hehe lebay). Kalau kalian punya jersey model seperti ini, udah auto semangat 45 pokoknya lah wkwk.

Ini Dia Desain Jersey Futsal Keren Untuk Referensi Custom

4. Desain Baju Futsal Berkerah
Inovasi-inovasi desain jersey terus menerus berkembang baru-baru ini. Kebanyakan model jersey futsal juga lebih sering menirukan jersey sepakbola tim-tim terkenal yang sedang hype saat ini. Salah satunya adalah jersey futsal berkerah. Jersey berkerah sebenarnya merupakan model yang tidak baru-baru amat, tetapi masih tetap keren dipakai hingga saat ini.


Itu dia jenis desain baju futsal keren dan kekinian. Gimana? udah dapat pandangan mau desain seperti apa baju futsal kalian nantinya? Kalo admin sih lebih milih yang ada batiknya tuh, keren banget asli. Bisa jadi kalian menjadi pusat perhatian ketika di lapangan futsal pas tanding nanti lho.
Sekian dulu ya artikel kali ini, semoga bermanfaat untuk kalian yang sedang mencari desain jersey yang keren. 



Jenis Klaim yang Dapat Di Cover Oleh Asuransi Prudential


Dalam dunia perasuransian, penyebutan kata ‘klaim’ menjadi sesuatu yang sensitif. Sering kita dengar istilah  ‘klaim’ yang dapat berarti ‘pergantian risiko’. Dalam asuransi jiwa, klaim mencakup beberapa hal. Anda dapat mengajukan klaim ketika Anda rawat inap di Rumah Sakit, mengalami cacat tetap total (yang disebabkan oleh sakit kritis terlebih dahulu, kecelakaan, maupun tidak), penyakit kritis, kecelakaan yang disertai meninggal, dan meninggal dunia.

Penggantian klaim bukan tanpa pengajuan. Ya, dalam hal-hal ketika klaim seharusnya keluar, memang harus diajukan. Perusahaan asuransi di tempat Anda berasuransi tidak akan tahu jika Anda tidak mengajukan klaim Anda.


Lalu, bagaimana pengajuan klaim Anda Ketika Anda memiliki polis dari Prudential life Assurance, dengan saya sebagai Agen Asuransi prudential?

Jenis Klaim yang Dapat Di Cover Oleh Asuransi Prudential

Berikut inid jenis-jenis klaim dan cara klaim asuransi prudential :

1.       Rawat Inap di Rumah Sakit
Jika terjadi Rawat inap, maka dokumen yang diperlukan untuk pengajuan klaim adalah sebagai berikut :
a.       Formulir Klaim karena Kecelakaan yang ditandatangani oleh Pemegang Polis atau Penerima Manfaat sesuai Tanda Tangan pada SPAJ.
b.      Surat keterangan Dokter.
c.       Fotokopi seluruh hasil pemeriksaan laboratorium dan radiologi (jika ada).
d.      Kwitansi asli berikut rinciannya (PHS) atau kwitansi yang dilegalisir (PRU Med) dari RS.
e.      Fotokopi Kartu Identitas Pemegang Polis.
f.        dan dokumen-dokumen lain yang dianggap perlu oleh Prudential.

2.        Cacat Total dan Tetap

Jika terjadi keadaan cacat tetap total—baik yang diakibatkan oleh kecelakaan, pasca penyakit kritis, maka dokumen yang perlu disiapkan untuk pengajuan klaim adalah :
a.       Formulir Klaim Cacat Total dan tetap yang ditandatangani Pemegang Polis sesuai dengan tanda tangan SPAJ.
b.      Surat keterangan Dokter Klaim Cacat Total dan Tetap (TPD).
c.       Fotokopi seluruh hasil pemeriksaan Laboratorium dan Radiologi (jika ada).
d.      Surat Berita Acara Kepolisian Asli untuk cacat yang disebabkan oleh kecelakaan dan melibatkan pihak kepolisian.
e.      Fotokopi Kartu Identitas Pemegang Polis.
f.        dan dokumen-dokumen lain yang dianggap perlu oleh Prudential.

3.       Penyakit Kritis

Jika penyakit kritis tiba-tiba menyerang Anda, maka dokumen yang diperlukan untuk pengajuan klaim adalah :
a.       Formulir Klaim Penyakit Kritis yang ditandatangani oleh Pemegang Polis atau Penerima Manfaat sesuai Tanda Tangan pada SPAJ.
b.      Surat Keterangan Dokter Penyakit kritis yang sesuai dengan penyakit kritisnya.
c.       Fotokopi seluruh hasil pemeriksaan Laboratorium dan Radiologi.
d.      Fotokopi Kartu Identitas Pemegang Polis.
e.      dan dokumen-dokumen lain yang dianggap perlu oleh Prudential.

4.              Kecelakaan yang disertai keadaan Meninggal

Jika terjadi Kecelakaan yang disertai dengan keadaan meninggal, maka Anda sebagai kerabat dekat si pemilik polis akan mengajukan manfaat asuransi Pru PADD (Personal Accident Death and Disablement).
Dalam hal, ini, jika si pemilik polis mendapatkan kecelakaan dan kemudian meninggal, maka syarat-syarat yang harus diajukan terkait pengajuan klaim adalah :
a.       Formulir Klaim karena Kecelakaan yang ditandatangani oleh Pemegang Polis atau Penerima Manfaat sesuai Tanda Tangan pada SPAJ.
b.      Surat Keterangan Dokter Klaim Meninggal.
c.       Surat Keterangan Meninggal dari Dokter/ RS dan Pemerintah setempat.
d.      Fotokopi seluruh hasil pemeriksaan Laboratorium dan Radiologi.
e.      Fotokopi KTP/bukti kenal diri dari Penerima manfaat.
f.        Surat Berita Acara Kepolisian Asli jika meninggal karena kecelakaan.
g.       Fotokopi Surat Perubahan Nama Tertanggung dan Penerima Manfaat (jika ada).
h.      Polis Asli dan Dokumen-dokumen lain yang dianggap perlu oleh Prudential.

5.              Meninggal Dunia

Jika terjadi keadaan meninggal dunia bagi si pemilik polis, maka sama seperti pada keadaan kecelakaan yang menyebabkan meninggal, maka Anda sebagai kerabat dekat akan membantu proses pengajuan klaim ini.
Dalam hal ini, dokumen-dokumen yang harus Anda siapkan meliputi :
a.       Formulir Klaim Meninggal karena Kecelakaan yang ditandatangani oleh Pemegang Polis atau Penerima Manfaat sesuai Tanda Tangan pada SPAJ.
b.      Surat Keterangan Dokter Klaim Meninggal.
c.       Fotokopi seluruh hasil pemeriksaan Laboratorium dan Radiologi.
d.      Fotokopi KTP/bukti kenal diri dari Penerima manfaat.
e.      Surat Keterangan Meninggal dari Dokter/ RS.
f.        Surat Keterangan Meninggal dari Pemerintah setempat.
g.       Fotokopi Surat Perubahan Nama Tertanggung dan Penerima Manfaat (jika ada).
h.      Surat Keterangan Kepolisian (BAP) asli jika tertanggung meninggal karena kecelakaan.
i.         Polis Asli, dan dokumen-dokumen lain yang dianggap perlu oleh Prudential.
Intinya, proses pengajuan klaim itu mudah jika Anda memiliki Agen yang berkualitas, kelengkapan dokumen dan persyaratan sudah dipenuhi, dan kejujuran dalam proses pengajuan klaim.

Harga Vega Force Murah Cocok Sebagai Kendaraan Penunjang Aktivitas Sehari-hari


Motor bebek memang masih jadi salah satu kendaraan bagi masyarakat, apalagi untuk menunjang kegiatan sehari-hari. Karena itu beberapa produsen masih setia dalam mengeluarkan varian produknya. Salah satu diantaranya adalah Yamaha, tentunya banyak yang sudah tidak begitu asing dengan nama brand ini, apalagi di Indonesia penggemarnya sendiri sangat banyak, ia sudah hadir sejak lama dengan mengeluarkan berbagai macam varian motor. Salah satu diantaranya yang mungkin tidak asing adalah Yamaha Vega Force, motor bebek seri terbaru keluaran Yamaha. Dengan harga Vega Force yang masih masuk kategori murah tidak heran jika seandainya kendaraan satu ini jadi buruan konsumen kelas entry level.

Harga Vega Force Murah Cocok Sebagai Kendaraan Penunjang Aktivitas Sehari-hari

Vega Force ini adalah salah satu motor bebek koplingan keluaran dari Yamaha yang merupakan upgrade dari seri sebelumnya, sehingga dari segi spesifikasinya tidak perlu takut karena motor tersebut pastinya juga tak kalah handal dengan produk motor kekinian yang hadir di pasaran. Ada beberapa alasan yang membuat seri Vega Force ini jadi pilihan tepat kendaraan untuk menunjang mobilitas harian Anda, diantaranya adalah:

  1. Irit konsumsi bahan bakar, ia telah dibekali dengan teknologi fuel injection pada mesinnya, teknologi inilah yang berguna untuk mendukung pembakaran menjadi lebih sempurna, sehingga konsumsi BBM juga jadi semakin irit, apalagi untuk menjalani aktivitas sehari-hari.
  2. Ringan dan juga ergonomis, dengan bobotnya yang ringan maka memungkinkan kenyamanan bagi Anda dalam mengendarainya, motor tersebut akan semakin nyaman untuk bermanuver, tak hanya cocok dipakai oleh pria saja, melainkan juga untuk wanita tetap akan cocok berkendara dengan memakai motor yang satu ini.
  3. Harganya terjangkau, harga Vega Force ini dipasaran dibandrol sekitar 15 jutaan rupiah, untuk kelas motor bebek berkapasitas 115 cc yang dibekali berbagai fiture unggulan tentunya sudah masuk dalam kategori murah meriah bukan. Sehingga tak perlu keluarkan banyak budget untuk kebutuhan mobilitas Anda.
  4. Ukuran bagasinya luas, dengan kapasitas bagasi mencapai 9,2 liter tentunya memungkinkan Anda untuk menampung lebih banyak barang bawaan di dalamnya, sangat cocok apalagi untuk mereka yang bekerja dan terkadang harus membawa banyak sarana penunjang, maka sebagian diantaranya bisa langsung disimpan di bagasi Vega Force yang luas ini bukan.
  5. Sudah dibekali dengan fiture pengaman seperti keberadaan kunci bermagnet, sehingga ketika digunakan untuk berkendara di jalanan terjal sekalipun tidak perlu takut dengan resiko nantinya kunci motor tersebut akan hilang.

Jadi jangan ragu lagi memilih motor yang satu ini sebagai teman penunjang perjalanan sehari-hari Anda. Apalagi harga Vega Force juga termasuk murah, langsung cek produknya hanya di Moladin, bisa beli secara tunai maupun kredit motor kesini.


5 Hal yang Patut Diperhatikan Sebelum Membeli Asuransi Kesehatan



Sebagai karyawan, Anda seyogianya mempersiapkan diri dengan asuransi kesehatan keluarga. Mengapa? Pertama, biaya pengobatan semakin hari semakin meningkat dan penyakit dapat menghampiri kapan saja. Kedua, asuransi kesehatan akan memberikan jaminan keamanan finansial saat Anda sakit atau mengalami kecelakaan. Dengan demikian, biaya pengobatan di rumah sakit akan ditanggung perusahaan asuransi sesuai isi perjanjian yang tertera di polis.

Nah, dari banyaknya produk asuransi kesehatan yang beredar sekarang ini, mana yang harus Anda pilih? Jika Anda masih bingung, berikut 10 tips yang akan membantu Anda memilih asuransi kesehatan yang baik.

1. Pahami jenis produk asuransi kesehatan
Secara garis besar ada dua jenis produk yang ditawarkan perusahaan-perusahaan asuransi kesehatan, yaitu hospital benefit dan hospital cash plan. Produk asuransi jenis hospital benefit memberikan penggantian biaya secara terinci atas berbagai macam biaya yang kita keluarkan saat berobat di rumah sakit. Sistem klaim yang digunakan adalah cashless atau non-reimbursemen; biasanya pembayaran pengobatan di rumah sakit dilakukan dengan menggesek kartu asuransi kesehatan.

Sementara itu, hospital cash plan adalah jenis produk asuransi yang memberikan pergantian pada jumlah (nominal) tertentu sesuai dengan perjanjian di awal kontrak. Misalnya, Rp 500.000 per hari ketika nasabah di rawat di rumah sakit, tanpa peduli berapa biaya yang sebenarnya dikeluarkan oleh nasabah. Sistem klaimnya adalah reimbursement, yaitu nasabah membayar biaya berobat terlebih dahulu yang nantinya akan diganti oleh perusahaan asuransi setelah mengisi form pengajuan reimbursement.

2. Sesuaikan dengan kebutuhan Anda
Berbagai produk asuransi kesehatan sering kali membuat Anda bingung sehingga bisa saja Anda memilih asuransi kesehatan yang salah dan kurang sesuai dengan kebutuhan Anda. Untuk mencegah hal ini, pahami kebutuhan dan riwayat kesehatan Anda. Setelah itu, pilih asuransi kesehatan yang sesuai dan nantinya meringankan beban finansial Anda dan keluarga.

3. Ketahui manfaat yang akan Anda dapatkan
Sebelum memilih asuransi kesehatan, ketahui manfaat yang akan Anda dapatkan. Sebagai contoh, manfaat tersebut adalah jaminan ketersediaan dana yang dibutuhkan untuk membiayai kebutuhan kesehatan Anda dan keluarga selaku nasabah. Dengan demikian, Anda tidak perlu risau lagi soal biaya kesehatan.

Secara umum, ada dua jenis perawatan yang ditawarkan perusahaan asuransi kesehatanyaitu rawat jalan (out-patient) dan rawat inap (in-patient). Ada juga perusahaan asuransi yang menanggung biaya persalinan dan perawatan gigi.

4. Lihat kredibilitas perusahaan asuransi
Asuransi adalah produk jangka panjang. Karena sifatnya jangka panjang, Anda sebaiknya memilih perusahaan asuransi yang kredibel. Cara mudahnya adalah dengan melihat pengalaman mereka dalam menangani jasa asuransi kesehatan dan proses klaimnya.

Jangan tergiur dan cepat mempercayai premi murah yang ditawarkan dengan manfaat serta jenis perawatan yang lengkap. Setiap perusahaan asuransi memiliki jenis perawatan dan premi yang berbeda-beda untuk nasabahnya dengan rincian pertanggungan yang berbeda-beda pula. Semua informasi tercantum dalam polis Anda, jadi bacalah dengan teliti.

5. Teliti kemudahan klaim
Banyak nasabah yang merasa tertipu karena mereka harus membayar biaya pengobatan di awal. Dalam kasus ini, mereka sebenarnya mengambil produk asuransi dengan sistem reimbursement. Nah, jangan sampai Anda menjadi nasabah yang merasa dirugikan. Ketahui dengan teliti kemudahan sistem klaim asuransi kesehatan terbaik yang akan Anda pilih.

Pada dasarnya ada dua jenis sistem klaim yaitu cashless dan reimbursement. Dalam sistem cashless atau non-reimbursement biasanya pembayaran pengobatan di rumah sakit dilakukan dengan menggesek kartu asuransi kesehatan.

Sementara dalam sistem reimbursement, nasabah asuransi kesehatan diwajibkan untuk membayar terlebih dahulu semua biaya medis yang dikeluarkan. Baru kemudian ditagihkan kepada perusahaan asuransi kesehatan dengan melampirkan kuitansi pembayaran dari rumah sakit.

Memilih asuransi kesehatan yang baik perlu strategi khusus dan tidak semestinya dilakukan dengan terburu-buru. Cobalah kesepuluh tips di atas sehingga Anda mendapatkan asuransi kesehatan yang cocok dengan kebutuhan dan kondisi keuangan Anda. Jika diperlukan, mintalah saran dari perencana keuangan Anda sehingga pilihan Anda semakin baik lagi.

Deretan Aplikasi Chatting yang Bisa Digunakan untuk Telepon Gratis

Deretan Aplikasi Chatting yang Bisa Digunakan untuk Telepon Gratis

Liburan ke luar negeri memang paling asyik dilakukan untuk melepas penat. Mungkin kamu tidak ingin repot berlangganan layanan roaming karena tidak ingin diganggu oleh siapa pun dan apa pun. Hal ini bisa saja kamu lakukan, toh kamu bisa pakai WiFi kalau memang butuh layanan komunikasi di waktu yang terdesak. Nah, nikmati juga layanan telepon gratis tanpa pulsa pakai beberapa aplikasi berikut ini.

1. WhatsApp

Hampir tidak mungkin kalau kamu tidak punya aplikasi satu ini. WhatsApp bisa tetap berfungsi meski kamu hanya mengaktifkan WiFi saja. Semua layanan pesan, video chat, dan telepon bisa dilakukan dengan praktis setiap kamu terhubung dengan koneksi WiFi.

Aplikasi WhatsApp bisa didapatkan secara gratis oleh pengguna Android dan iOS. Banyak pengguna yang sudah familier dengan antarmukanya sehingga cocok untuk dipakai melakukan panggilan gratis dari luar negeri.

2. Skype

Aplikasi Skype tadinya merupakan aplikasi paling populer untuk digunakan sebagai sarana komunikasi lintas negara. Meski tadinya hanya banyak dipakai untuk kebutuhan bisnis di website, aplikasi Skype di smartphone Android dan iOS memungkinkan lebih banyak pengguna untuk bisa berkomunikasi dengan mudah di mana pun berada.

Nah, kalau kamu menggunakan layanan maskapai premium dari Emirates, fasilitas chatting dan telepon bisa dinikmati di dalam pesawat. Setiap penumpang akan mendapatkan kuota gratis sebesar 10 MB. Setelah lebih dari 10 MB, baru penumpan akan dikenakan biaya.

3. LINE

Sebagai salah satu aplikasi pesan singkat, layanan aplikasi LINE juga tidak ketinggalan dengan aplikasi lainnya. Aplikasi yang populer dengan sticker lucunya ini memungkinkan kamu untuk bisa melakukan panggilan telepon dengan mudah lewat aplikasi. Ya, sama seperti beberapa aplikasi lain, kamu bisa langsung telepon dengan bermodalkan jaringan WiFi gratis saja saat berada di luar negeri.

4. Telegram

Nah, aplikasi satu ini sudah mulai banyak berkembang dan dianggap sebagai pesaing WhatsApp. Kalau tidak ingin nomor telepon pribadimu diketahui orang lain, kamu bisa pakai akun Telegram untuk berkomunikasi. Kalau sudah bikin akun, cukup bagikan username kamu untuk dapat dihubungi oleh orang lain melalui chat atau panggilan telepon. Kamu juga bisa membatasi siapa saja yang bisa melakukan panggilan telepon. Misalnya, orang yang memang tidak punya nomor telepon kamu tidak akan bisa melakukan panggilan telepon meski punya username Telegram. Jadi, privasimu bisa lebih terjaga deh.

5. FaceTime Audio

Meski hanya untuk pengguna iOS, penggunaan FaceTime Audio adalah alternatif layanan telepon gratis yang praktis untuk digunakan dengan bermodalkan WiFi gratis. Ya, hanya dengan konektivitas internet yang bisa diakses dengan mudah di berbagai fasilitas publik, kamu jadi bisa berkomunikasi dengan orang lain. Ya, namanya lagi liburan, cukup sesekali saja kamu melakukan panggilan telepon penting yang bisa dilakukan saat terhubung dengan WiFi.

Selain lebih nyaman karena tidak terganggu selama liburan, alternatif penggunaan aplikasi ini juga bisa bikin liburanmu jadi lebih hemat loh. Ya, kamu tidak perlu repot langganan paket data dengan biaya roaming selangit, pokoknya, asal masih bisa dihubungi dengan telepon gratis, kamu masih aman kok.

Bantu Penuhi Nutrisi Ibu dan Janin dengan Prenagen Mommy

Bantu Penuhi Nutrisi  Ibu dan Janin dengan Prenagen Mommy

Kehamilan merupakan momen paling membahagiakan. Segala hal dilakukan guna memastikan ibu dan janin sehat hingga kelahiran. Salah satunya memastikan asupan nutrisi tercukupi. Harga Prenagen Mommy yang terjangkau dapat menjadi opsi Anda memenuhi nutrisi ibu dan janin dengan mudah dan murah. Berbagai kandungan nutrisinya antara lain, sebagai berikut.

Protein


Protein merupakan zat penting yang digunakan untuk pembentukan berbagai sel dan jaringan di dalam tubuh manusia. Pada masa kehamilan tentunya asupan protein sangat dibutuhkan untuk membantu tumbuh kembang pada janin, teramasuk sel otak. Protein juga membantu pertumbuhan jaringan payudara ibu dan dapat menghasilkan ASI secara baik.

Asupan protein yang direkomendasikan oleh para ahli adalah 75-100 gram protein perhari. Makanan seperti daging, ikan, kacang-kacangan dan susu merupakan sumber protein terbaik. Mengonsumsi Prenagen Mommy 2 gelas sehari juga dapat membantu memenuhi kebutuhan protein harian Anda.

Kalsium


Kalsium merupakan mineral penting yang membantu proses pembentukan tulang dan gigi. Tak hanya itu, kalsium juga membantu tubuh mengatur cairan, membantu kerja otak, dan kontraksi otot. Pastikan asupan kalsium tercukupi selama masa kehamilan agar tumbuh kembang janin tetap optimal.
Kebutuhan kalsium harian selama masa kehamilan sekitar 1000 mg. Prenagen Mommy mengandung 55 % AKG, sehingga sangat baik untuk mendampingi kebutuhan nutrisi harian Anda. Berbagai sumber makanan tinggi kalsium lainnya adalah susu dan produk olahan susu, ikan sarden atau salmon dan bayam.

Asam Folat


Asam folat merupakan salah satu zat penting dalam proses kehamilan. Pastikan kebutuhan asam folat selalu terpenuhi selama masa kehamilan. kekurang asam folat dapat meningkatkan resiko bayi lahir cacat, termasuk cacat pada tabung saraf dan sumsum tulang belakang. Prenagen Mommy mengandung asam folat untuk membantu Anda memenuhi kebutuhan nutrisi harian.

Kebutuhan asam folat harian untuk ibu hamil adalah sekitar 600 sampai 800 mikrogram. Kebutuhannya memang sedikit tapi apabila asupan ini tidak terpenuhi berbagai masalah saat dapat teradi pada calon buah hati Anda. Makanan yang mengandung folat (asam folat alami) diantaranya adalah sayuran hijau, telur, kacang-kacangan, hati sapi dan buah-buahan.

Zat Besi


Zat besi merupakan bahan utama pembentukan sel darah merah dan hemoglobin yang berguna mengangkut oksigen dan berbagai nutrisi dalam tubuh. Ibu dan janin saling berbagi nutrisi melalui peredaran darah. Kekurangan zat besi dapat mengakibatkan jumlah sel darah merah dan hemoglobin berkurang sehingga proses transfer nutrisi dan oksigen menjadi terhambat.

Asupan harian zat besi yang dibutuhkan selama masa kehamilan adalah 27 mg. Zat besi bisa Anda dapatkan dengan mengonsumsi sayuran hijau seperti bayam, selada, kubis, biji-bijian, daging sapi, dan ikan. Jika perlu tambahkan 2 gelas Prenagen Mommy perhari untuk memastikan kebutuhan zat besi Anda terpenuhi.

Itulah beberapa kandungan nutrisi yang penting bagi ibu hamil. Prenagen Mommy mengandung semua nutrisi penting tersebut serta berbagai vitamin dan mineral penting lainnya. Harga Prenagen Mommy di orami.co.id hanya 36.800 rupiah untuk kemasan 200 gram dan 70.400 rupiah untuk kemasan 400 gram.

Hal Penting Sebelum Memilih Tempat Sewa Apartmen

Hal Penting Sebelum Memilih Tempat Sewa Apartmen

Pesatnya perkembangan ekonomi di beberapa daerah, akan membuat beberapa daerah semakin banyak memiliki lapangan pekerjaan. Hal ini akan mempengaruhi kebutuhan tempat tinggal bagi pekerja yang merantau, untuk anda yang memiliki profesi sebagai pegawai pastinya akan membutuhkan tempat tinggal, seperti salah satu keharusan untuk sewa apartemen sebagai tempat tinggal.

Ada banyak kelebihan jika anda memilih apartemen sebagai tempat tinggal sementara, tidak seperti anda memilih rumah kontrakan yang akan sedikit sulit ditemukan, terutama pada beberapa kota besar dengan lingkungan padat penduduk. Tentunya dibeberapa kota besar seperti Jakarta, jumlah apartement akan jauh lebih banyak dibandingkan keberadaan rumah kontrakan.

Tanyakan Lebih Jelas Tentang Biaya Sewa dan Fasilitas


Sebelum anda memastikan untuk menyewa apartemen, pastikan anda sudah mengetahui beberapa informasi penting tentang apartemen tersebut, beberapa diantaranya adalah fasilitas dan biaya sewa. Untuk fasilitas, anda bisa menyanyakan apa saja yang sudah anda dapatkan didalam apartement tersebut, termasuk fasilitas lahan parkir, atau fasilitas lainnya seperti kelengkapan furnitur.

Setelah melihat kelengkapan dari fasilitas yang diberikan, anda bisa memulai untuk menanyakan biaya sewa yang dibutuhkan untuk menyewa apartemen tersebut. Sebelum anda mengatakan setuju untuk menyewanya, pastikan jika tidak ada biaya lain diluar biaya yang sudah anda tanyakan, terkadang ada beberapa tempat yang mengharuskan anda untuk membayar biaya diluar jumlah sewa.

Tentukan Tempat Mencari Informasi


1. Perseorangan

Ada banyak pilihan tempat yang bisa anda gunakan untuk mencari informasi, tentang beberapa apartemen dengan kriteria sesuai dengan yang anda butuhkan. Jika anda lebih percaya untuk melakukannya sendiri, mungkin anda bisa melakukan beberapa survey ke lokasi tenrtentu, meskipun memang hal ini akan menghabiskan waktu sekaligus biaya untuk sampai ke beberapa titik lokasi.
Akan tetapi, biaya dan waktu tersebut akan terbayarkan dengan terpenuhinya kebutuhan anda, terutama untuk melihat secara langsung kelayakan apartemen tersebut. Dengan melakukan survey secara langsung oleh anda sendiri, biasanya semua hal yang harus ditanyakan akan menjadi lebih jelas, karena anda bertatapan langsung dan menyanyakan hal tersebut kepada penyewanya.

2. Agen

Untuk anda yang tidak ingin bersusah payah untuk mencari atau melakukan survey secara langsung, saat ini sudah ada banyak sekali agen properti yang tersebar. Anda bisa menggunakan jasanya untuk meminta bantuan dalam mencari sebuah lokasi apartemen, dengan fasilitas atau kebutuhan sesuai dengan kriteria yang telah anda sebutkan, sebagai patokan untuk agen tersebut dalam memilih.

3. Website

Selanjutnya adalah melalui website, saat ini sudah banyak sekali website untuk jual beli atau sewa properti bertebaran. Disana anda bisa langsung mencari kebutuhan properti seperti apartemen secara langsung, anda bisa melakukan filter sesuai kebutuhan untuk mencari sewa apartemen dengan kriteria yang dapat memenuhi keinginan anda sebagai tempat tinggal.

4. Teman

Untuk anda yang kurang percaya jika menggunakan beberapa jasa diatas, ditambah lagi ketika anda tidak memiliki waktu untuk melakukan survei secara langsung. Anda bisa melakukan pencarian apartemen, dengan mencari informasi dari teman dekat, pastikan jika teman anda merupakan orang yang anda percayai sehingga tidak memberikan informasi yang asal-asalan untuk anda.

Perhatikan Keamanan di Sekitar Apartmen

Perhatikan Keamanan di Sekitar Apartmen

Setelah memastikan untuk memilih sebuah apartemen sebagai lokasi tempat tinggal, maka hal selanjutnya yang harus anda lakukan adalah, memastikan jika keamanan di sekitar apartment dapat terjamin. Tipsnya, jangan pernah memilih lokasi apartemen yang berada di tempat sepi, sering kali lokasi ini dijadikan sebaga tempat untuk melakukan hal yang tidak baik sehingga tidak aman untuk ditempati.

Selanjutnya adalah pilih lokasi yang ramai tetapi dilengkapi dengan keamanan, untuk memastikan jika jiwa anda selalu berada pada posisi yang aman. Saat ini sudah ada banyak sekali apartemen yang memiliki sekuriti sebagai penjaga, baik di pintu depan atau lahan parkir dan di loby apartmen, anda bisa memilih lokasi ini untuk menjami keselamatan.

Lihat Lagi Hal yang Boleh dan Tidak Diperbolehkan


1. Mendekorasi kamar

Ketika anda telah memastikan beberapa hal diatas, selanjutnya adalah menanyakan hal yang diperbolehkan dan tidak diperbolehkan. Salah satunya adalah mendekorasi kamar, terkadang ada beberapa apartemen yang memang memperbolehkan penghuninya untuk mendekorasi ruangan, tetapi tidak menutup kemungkinan jika ada apartemen yang tidak memperbolehkannya.

2. Membawa hewan peliharaan

Untuk yang kedua adalah tentang peraturan membawa hewan peliharaan, khusus untuk anda yang saat ini memiliki hewan peliharaan. Jika anda memilikinya penting untuk menanyakan kepada penyewa, bahwa anda diperbolehkan atau tidak diperbolehkan untuk membawa hewan peliharaan, karena memang beberapa apartemen memiliki peraturan yang berbeda-beda.

3. Waktu kunjungan

Selanjutnya adalah tentang waktu kunjungan, yang akan mempengaruhi secara langsung aktifitas anda sebagai penghuni. Pada beberapa apartemen, terkadang memiliki waktu kunjungan tertentu untuk tamu yang berkunjung ke tempat anda, adapun beberapa yang membebaskan waktu kunjungan, maka dari itu penting untuk anda menanyakan terlebih dahulu sebelum memastikan penyewaan.

6 Ide Membuat Paket Lebaran Sendiri di Rumah

6 Ide Membuat Paket Lebaran Sendiri di Rumah

Lebaran memang merupakan hari yang spesial dengan berbagai kebiasaan yang khas. Tak hanya identik dengan ketupat dan mudik saja. Lebaran juga identik dengan berbagai parsel yang unik dan menarik. Biasanya parsel ini akan diberikan kepada keluarga atau kerabat terdekat. Lebaran hampir tiba nih, berikut merupakan beberapa ide membuat paket lebaran sendiri di rumah.

1. Parsel Berisi Makanan Ringan dan Minuman

Parsel untuk lebaran yang berisi makanan ringan dan minuman merupakan salah satu jenis parsel yang paling sering dijumpai. Tak hanya isinya yang mudah dicari dengan harga yang lebih murah saja. Paket lebaran yang satu ini juga terbilang cukup fleksibel karena bisa diberikan kepada siapa saja. Meski begitu, pastikan Anda memilih makanan ringan dan minuman yang banyak digemari.

2. Parsel Berisi Sembako

Pada umumnya parsel yang berisi sembako hanya akan dikemas di dalam kardus saja. Nah kini mengapa tak Anda coba untuk kreasikan parsel isi sembako ini dengan tampilan yang lebih cantik dan manarik. Kini tak ada salahnya Anda mengemas parsel berisi sembako ini dengan bentuk yang lebih indah.

Terlebih lagi mengingat harga sembako yang akan semakin melambung tinggi menjelang lebaran. Jenis parsel ini juga cenderung akan lebih berguna bagi para penerimanya. Pada umumnya jenis parsel yang satu ini cenderung akan diberikan kepada orang yang sudah menikah dan berumah tangga. Jadi pastikan Anda memberikan parsel ini ke penerima yang tepat ya.

3. Parsel Berisi Alat Tulis Kantor untuk Rekan Kerja

Kini parsel untuk lebaran tak harus berisi makanan dan minuman saja. Kini tak ada salahnya bagi Anda untuk mencoba parsel yang anti mainstream. Salah satu jenis parsel yang bisa Anda pilih adalah parsel yang berisi berbagai peralatan alat tulis kantor yang sangat dibutuhkan selama bekerja.
Jika Anda memilih jenis parsel yang satu ini, pastikan penerimanya juga sesuai ya. Jenis parsel ini bisa Anda berikan kepada rekan kerja di kantor. Anda bisa merangkai berbagai alat tulis kantor seperti note book, pulpen gunting, lem, hingga file organizer kedalam sebuah kotak kecil yang dihias menggunakan pita.

4. Parsel Berisi Peralatan Dapur

Nah saat lebaran mendatang, kini saatnya bagi Anda untuk menyenangkan orang lain terutama ibu rumah tangga. Hal sepele seperti parsel berisi peralatan dapur tentunya akan membuat mereka menjadi bahagia. Hanya saja untuk membuat jenis parsel ini tentunya Anda membutuhkan dana yang tak sedikit. Namun untuk orang-orang tercinta mengapa Anda tak melakukannya?

5. Parsel Berisi Aneka Macam Kue Kering

Bagi keluarga yang jauh dan jarang bertemu, parsel yang berisi aneka macam kue kering dapat menjadi pilihan terbaik untuk mereka. Pilihlah kue kering yang beraneka rasa dan dikemas dalam wadah yang kukuh dan unik. Meski begitu Anda perlu berhati-hati saat mengirimkan dengan menggunakan jasa kurir. Pastikan toples tidak terbanting agar kue di dalamnya tidak hancur.

6. Parsel Berisi Kombinasi Makanan dan Cangkir Cantik

Agar parsel lebaran Anda terkesan lebih berkelas, kini tak ada salahnya Anda mengombinasikan parsel yang berisi makanan dan minuman dengan cangkir cantik. Untuk proses pengemasan, Anda bisa menggunakan keranjang buah atau kotak sederhana yang ditambah dengan hiasan pita. Namun pastikan cangkir merekat sempurna dengan parsel yang Anda biat ya.

Nah itulah beberapa ide membuat parsel lebaran unik dan menarik yang bisa Anda buat sendiri di rumah. Mengingat lebaran merupakan momen yang cukup spesial, pastikan Anda memberikan yang terbaik untuk keluarga terdekat. Tak hanya itu saja bahkan Anda juga bisa mendapatkan bergaram paket lebaran yang unik dan menarik hanya di blibli.com.